Corte Suprema extiende bloqueo a ley de Texas que faculta a policías para detener a migrantes

  • 📰 sdut
  • ⏱ Reading Time:
  • 15 sec. here
  • 2 min. at publisher
  • 📊 Quality Score:
  • News: 9%
  • Publisher: 95%

Law Law Headlines News

Law Law Latest News,Law Law Headlines

La Corte Suprema de Estados Unidos extendió el lunes de manera indefinida su bloqueo a una ley de Texas que otorgaría a la policía una amplia autoridad para detener a migrantes sospechosos de haber ingresado ilegalmente al país, en lo que se resuelve la batalla legal que provocó sobre las facultades en materia migratoria.

La Corte Suprema de Estados Unidos extendió el lunes de manera indefinida su bloqueo a una ley de Texas que otorgaría a la policía una amplia autoridad para detener a migrantes sospechosos de haber ingresado ilegalmente al país, en lo que se resuelve la batalla legal que provocó sobre las facultades en materia migratoria. La orden de una página firmada por el juez Samuel Alito no fija un plazo, sino que prorroga la suspensión “hasta nueva orden”.

Un juez federal en Texas prohibió la implementación de la ley a finales de febrero, pero la Corte de Apelaciones del 5to Circuito no tardó en suspender dicho fallo, lo que llevó al gobierno federal a presentar una apelación ante el máximo tribunal.

 

Thank you for your comment. Your comment will be published after being reviewed.
Please try again later.
We have summarized this news so that you can read it quickly. If you are interested in the news, you can read the full text here. Read more:

 /  🏆 5. in LAW

Law Law Latest News, Law Law Headlines

Similar News:You can also read news stories similar to this one that we have collected from other news sources.

Messin' with Texas Wrapup: Men's Tennis Bounces Back at Texas A&MFollowing its defeat to the Longhorns, ITA 1 (still) Ohio State men's tennis returned to its winning ways with a 6-1 victory over 9 Texas A&M, with seven of the eight Buckeyes in action contributing a win in singles, doubles, or both. The Buckeyes won the doubles point and five out of six singles points, losing only on Court 1.
Source: 11W - 🏆 384. / 55 Read more »